La filtration de l’huile de cuisson et de friture est une étape cruciale, car elle détermine la qualité du produit fini. Il s’agit en effet  d’une partie qui permet d’optimiser les caractéristiques de votre huile. Elle améliore la saveur, neutralise les mauvaises odeurs, débarasse les composés polaires et rend la couleur de l’huile plus claire. Elle s’effectue au moyen de machines spécialement conçues pour ce type de tâche. Olioso propose  2 types de dispositifs de filtration qui permettent non seulement d’éliminer les impuretés et de prolonger la durée de vie de l’huile. Découvrons toute de suite la machine phare Fryrite destinés aux professionnels de la restauration utilisant des bacs à huile d’une capacité supérieure à 20 litres.

Utiliser la Fryrite c’est éliminer tous les débris et les déchets afin d’obtenir une huile  plus saine. Elle permet :

* d’éliminer à la fois les déchets physiques et les impuretés contenues dans l’huile ;

*  elle est équipée d’un système qui permet un nettoyage à plusieurs niveaux ;

* elle permet de filtrer jusqu’à 12 microns ;

* elle rallonge la durée de vie de l’huile de friture en augmentant le nombre de cycles d’utilisation ;